0 Daumen
5,7k Aufrufe


Unsere Hausaufgabe ist es, eine Skizze (also ein Koordinatensystem) zu machen, zu folgenden Potenzfunktionen:

f(x) = -x²

g(x) = x(hoch 4)

h(x) = -x³

i(x) = x(hoch 4) +2

Dazu sollen wir erst eine Wertetabelle machen und Zahlen einsetzen, aber da ich das Thema nicht verstehe, habe ich damit Probleme.

:-)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Für eine Wertetabelle nimm bspw. die x-Werte -5 bis 5 in Einserschritten. Dazu bestimme jeweils den y-Wert und zeichne die Punkte in ein Koordinatensystem.

Bsp für f(x):

x = -5 -> y = -(-5)^2 = -25

...

x = -1 -> y = -(-1)^2 = -1

x = 0 -> y = -(0)^2 = 0

...

x = 5-> y = -(5)^2 = -25

 

Die Zeichnungen sollten dann so aussehen:

f(x)

 

g(x) und i(x)

 

h(x)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community