0 Daumen
1,5k Aufrufe

15425568301871915200857051124911.jpgich bräuchte Hilfe bei einer Mathe Hausaufgabe

Die lautet: Es seien n∈ N und U1,...,Un Unterräume eines K-Vektorraums V. Zeigen Sie, dass genau dann V= U1 ⊕...⊕ Un gilt wenn V =U1+...+Un und U ∩(U1+...+(Uk-1)+(UK+1)+..+Un) ={0} für alle k ∈ {1,...,n} erfüllt sind.


Und würde gern wissen ob der Ansatz so geht oder ob das falsch ist und wie ich das mit der direkten Summe beweisen kann weil die negation der direkten Summe man das ja nicht einfach so wie bei i)  beweisen kann

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community