0 Daumen
419 Aufrufe

Aufgabe: GF(4) ={0,1,a,b}

a) Erstellen Sie die zugehörige Additions- und Multiplikationstafel

b)Lösen Sie die folgenden Gleichungen über GF(4)

i)                          x2+ax+b=0

ii)                         x2+ax+b=1

iii)                        x3+x2+ax2+ax+bx2+bx+abx=ab

iv)                        x5=b

Ich hoffe mir kann jemand Helfen diese Aufgaben zu lösen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community