0 Daumen
800 Aufrufe

Angabe:

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1981 (t=0)betrug die Anbaufläche 4.11 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 3.8Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden kontinuierlich 0.5 Millionen Hektar pro Jahr an neuen Anbauflächen erschlossen.


Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde zwischen Anfang des 2. Quartal 1991 und Anfang des 2. Quartal 2010 produziert?


Meine Überlegungen:

Anbaufläche (t)=4.11+0.5t

durchschnittlicher Ertrag: 3.8*(4.11+0.4t) = 15.618+19t

1. Quartal 1981 - 2. Quartal 1991 = 10,25

2. Quartal 1991 - 2. Quartal 2010 = 19

1910.15 (1.9/2)*t²+15.619t dt

=899,59 Mio


Ich bin mit ziemlich unsicher mit dieser Aufgabe, da ich kein e-c*t zum integrieren verwenden kann. Habe auch schon zahlreiche ähnliche Übungen mir angeschaut... Bin dankbare um jede Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 du musst nicht von 10,5 bis 19 integrieren, sondern über 19 Jahre also von 10,5 bis 29,5 oder zuerst die Größe 1991 ausrechnen und da mit t=0 anfangen und bis 19 integrieren.

 Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

okay ich habe noch eine Frage:

wenn ich 15,618+19t integriere bekomme ich (19/2)t²+15,618t+c

Was mache ich mit dem c?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community