0 Daumen
761 Aufrufe

Bestimmen Sie das fünfte Folgenglied der rekursiv definierten Folge (a_{n}) gegeben durch

$$ a _ { n } = \frac { 3 } { a _ { n - 1 } } + 1 , \quad a _ { 1 } = 1 , \quad n \in \mathbb { N } _ { > 1 } $$

Ich habe für a_{5} = 40/19

Bitte um Kontrolle.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Berechnung von a5 ist zutreffend.

a1=1  a2=3/1+1=4  a3=3/4+1=7/4   a4=3/(3/7)+1=19/7  

a5=3/(19/7)+1=21/19+19/19=40/19

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community