0 Daumen
699 Aufrufe

bitte um starthilfe leider weiß ich nicht wie ich hier den grenzwert bestimmen soll



blob.png
blob.png

danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Lim(1+1/n)n =emit x=1 aus vorausgesetzter Formel.

Ergebnis: Grenzwert lautet dann   -3/e

Avatar von

Danke, aber wie komme ich darauf?

Verstehe es leider nicht

Im Nenner steht der reche Teil des vorausgesetzten Satzes mit x=1. Somit ist der Nenner e1 =e. Im Zähler bleibt -3. Also -3/e.

Ah man rechnet also erst aus was e^x ist und setzt das dann in den Nenner der Fkt.


!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community