0 Daumen
734 Aufrufe
Kann diese Aufgabe nicht lösen Freunde könnte das jemand netterweise mir mal kurz erklären wie das geht?Aufgabe:Den schnittpunkt der gerade g und h rechnerisch bestimmen

g:y=3/2x+4,5 und h:y=-(3/5)x-6

Man muss ja erst die Gleichung gleichsetzen und dann den x Wert berechnen.Hab Probleme die Gleichung aufzulösen könnte mir da jemand behilflich sein?Dankeee schonmal im Voraus :)

lG
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

g:y=3/2x+4,5 und h:y=-(3/5)x-6

 

3/2x+4,5=-(3/5)x-6

3/2x+3/5x=-6-4,5

2,1x=10,5  |:2,1

x=5

 

weiter weißt du ja bestimmt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community