0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Überprüfen Sie den Schnittpunkt und den Schnittwinkel der geraden g und h.

a) G: (2|3) + r (1|1) = H: (2|9) + s (2|1)

b) G: (3|3) + r (3|-1) = H: (4|6) + s (-1|a)

Problem/Ansatz:

Ich weiß nun das ich für die Berechnung das Gleichungssystem aufstellen muss, jedoch habe ich dabei Schwierigkeiten und würde mich über einen Lösungsvorschlag freuen.

(Eigentlich brauche ich nur zur Schnittpunkt Berechnung hilfe, den Winkel kann ich berechnen)

Danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) (2|3) + r (1|1) = (2|9) + s (2|1)

==>   2+r=2+2s  
und  3+r = 9 + s        obere minus untere

      -1 = -7 + s  ==>  s=6   und    3+r = 9 + s liefert r = 12

==>  Schnittpunkt (14 ; 15).

Avatar von 289 k 🚀

Wieso kommt dann r=12 raus ?

Verstehe den Rechenweg nicht

3+r = 9 + s und s=6 gibt

 3+r=9+6

3+r=15

r=12

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community