0 Daumen
1,8k Aufrufe

d sei eine Gerade mit der Gleichung 3x + 4y = 2  und e mit der Gleichung 2x – y = 3 . F ist die parallele Gerade zu d, die durch den Ursprung geht. Wo ist der Schnittpunkt von e und f L: 12/11 

Avatar von

Da du die Lösung schon kennst, was verstehst du denn nicht?

Und was hat die Aufgabe mit wahrscheinlichkeit und Geschwindigkeit zu tun?

Vielleicht hilft die Zeichnung weiterBild Mathematik

EDIT: Habe die Tags ersetzt. Die Wahrscheinlichkeit ist gross, dass ij diese Frage nicht zum ersten Mal gestellt hat und schon einige Antworten vorhanden sind. 

1 Antwort

0 Daumen

D: 3x+4y=2

y=1/2-(3/4)x

-->F: y= (-3/4) x (gleiche Steigung wie D)

2x-3= (-3/4)*x

x= 12/11

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community