0 Daumen
2,6k Aufrufe

f(x)= 2/x * cos (x)


Kann mir bei dieser Aufgabe jemand erklären was die Produktregel ist?  Unten seht ihr meinen falschen Ansatz. image.jpg

Avatar von

Was soll da falsch sein?

https://www.ableitungsrechner.net/


Also mein Lehrer hat:
 2*x ^-1 * cos(x) bekommen

Dann irrt dein Lehrer oder deine Angabe stimmt  nicht.

Dann hat sich dein Lehrer geirrt  :-)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Anna,

Unten seht ihr meinen falschen Ansatz

Ich sehe keinen Fehler :-)

Man kann auch

f '(x)  = -2/x2 · cos(x) - 2/x · sin(x)  =  -2/x · (cos(x)/x + sin(x))   schreiben.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀


Also mein Lehrer hat:
2*x ^-1 * cos(x) bekommen

Dann hat sich dein Lehrer geirrt

( oder du hast f(x) = 2/x · cos(x)  nicht richtig angegeben)   :-)

Also ich habe nochmals nachgeschaut sogar auf den Lösungen steht die Antwort von meinem Lehrer. Kannst du mir sagen was ich falsch gerechnet habe?E9DBE58D-FF29-4250-8C91-B98FD1C39986.jpeg

Wenn wirklich f ' gesucht war,  hast du nichts falsch gemacht!

Das Lösungsheft hat einen Druckfehler und dein Lehrer hat wohl einfach nur dort nachgeschaut :-)

ok, super danke! :)

immer wieder gern :-)

Du könntest bei deinen vielen Antworten aber auch mal eine "gute Antwort" und/oder eine "Beste" (Antwort) vergeben (eifach anklicken)!

 Das kann man auch nachträglich und auch bei nur einer Antwort machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community