0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:A=36

f(x)=x^2 -2x+2

g(x)=ax+2

Die Schnittstellen hab ich ausgerechnet x=0 und x=2+a



Problem/Ansatz:man soll a bestimmten a>0 die von f und g eingeschlossene Fläche A und a muss 4 ergeben aber bei mir kommt a muss 18.83 raus

Avatar von
Die Schnittstellen hab ich ausgerechnet x=0 und x=2+a

Punkte haben in R^2 jeweils zwei Koordinaten.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wir bilden die Differenzfunktion

d(x)=ax+2-x^2+2x-2=-x^2+(a+2)*x

Integrieren

D(x)=-1/3*x^3+(a+2)/2*x^2

A=D(a+2)-D(0)=36

  -1/3(a+2)^3+1/2*(a+2)^3=36

  1/6*(a+2)^3=36

  (a+2)^3=216

  a+2=6

  a=4

Avatar von 26 k

Warum machen sie aus x hoch 2 aufrinmal x hoch 3?

Omg nach langem anschauen hab ich es verstanden vielen lieben Dank

+1 Daumen

Hallo

a=4 ist richtig, schreib mal auf, was du in das Integral geschrieben hast und das Ergebnis der Integration von 0 bis a+2 damit wir deinen Fehler finden .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wenn ich die stanmfunktion von dx bilde kommt das aber bei nr raus ,vielen lieben Dank Lul das du Dir Dieb Zeit nimmst meine Frage zu beanwtieten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community