0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Geraden:

g: x= (1|2|0) +r × (3|0|4)

h: x= (-4|2|4) +s × (-4|1|3)

i: x= (-7|2|-8) +a × (8|-2|-6)

Überprüfe, ob die Geraden sich schneiden oder windschief zueinander sind und berechne gegebenenfalls die Koordinaten der Schnittpunkte.


Problem/Ansatz

Ich habe durch die Richtungsvektoren herausgefunden, dass

g und h entweder ein SP oder Windschief ist, genauso wie mit g und i

h und i wiederum sind ein vielfaches voneinander und deshalb entweder Parallel oder identisch zueinander

Durch meine rechnung hat sich ergeben, dass g und h windschief zueinander sind 4=-4

Und g und i sind auch windschief zueinander -5=-7

Nun ist meine frage, ob das überhaupt richtig ist, weil ein mathepro bin ich Leider nicht : /

Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

g und h liegen windschief

g und i liegen windschief

h und i liegen parallel

Damit gibt es keinen Schnittpunkt. Das finde ich recht ungewöhnlich. Ich hatte mind. einen Schnittpunkt erwartet.

Laut Aufgabenstellung hätte man auch evtl. nicht erwartet darunter 2 parallele Geraden zu finden.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Ja, g und h sind windschief, g und i ebenfalls.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community