0 Daumen
1k Aufrufe

Gegeben :

f(x) = (x+1) . e–0,5.x

g(x) = x+1

Aufgabe :

Die Graphen der Funktionen f und g schneiden die y-Achse im Punkt S(0|1).

Berechnen Sie den Winkel ,unter dem sich die Tangente an der Graphen der Funktion f und die Gerade g im Punkt S schneiden.





Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 tan(alpha)=f'(x) daraus die 2 Steigungen, dass y=x+1 unter 45° steigt, ist auch ohne das klar. also nur noch f*(0) ausrechnen, und die Differenz der Winkel.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Kannst du bitte erklären ,warum man die Differenz der Winkel ausrechnen muss?

Hallo

 du kennst doch nur die Winke zur x- Achse. jetzt schneid 2 Geraden deren Winkel zur x Achse du kennst. Was ist der Winkel zwischen den beiden?

Gruß lul

Ach soooo ...

Jetzt habe ich es kapiert

Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community