0 Daumen
958 Aufrufe

Aufgabe:


Bestimmen Sie die Stellen ( x-Werte) von Minima, Maxima und Sattelpunkten sowie für die Wendepunkte der folgenden Funktionen.
Geben Sie auch die Punkte an, in denen die Funktion nicht einzuordnende kritische Stelle aufweist.

f(x)=x^7 −4x^6 +3x^5 +6x^4 −9x^3 +5x−2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Extrema = 1. Ableitung = 0 (Max: 2. Abl. < 0, Min.: 2. Abl. >0)

Wendestellen = 2. Ableitung = 0 (links-rechts Krümmung: 3. Abl <0, rechts-links Kr.: 3. Abl.  > 0 + für alle muss gelten: 3. Abl. ungleich null)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community