0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgabe:

Wie bestimme ich die komplexen Lösungen von sowas wie z²+2i*z-1-i=0?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

........................................

44.gif

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank! Hab dann meinen fehler gefunden..

Aber muss man nach wurzel aus i suchen?

+1 Daumen

pq-Formel z1/2=-i±√(-1+1+i)=-i±√i

Avatar von 124 k 🚀

Was mache ich falsch? 1543255558296306164092994128521.jpg

In der zweiten Zeile fehlt eine 1 unter der Wurzel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community