0 Daumen
455 Aufrufe

Aufgabe:

$$-2\cdot{x}_{1} - 7\cdot{x}_{2} = -36\cdot k - 21$$
$$9\cdot{x}_{1} - {x}_{2} = -36\cdot k - 21$$

Problem/Ansatz:

Für x1 soll 18 und für x2 soll 3 rauskommen. Ich komme ständig auf einen langen Bruch:
Zum Beispiel $${x}_{2} = \frac{-k\cdot8 - 189}{-6-2\cdot k}$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du beide Gleichungen subtrahierst, erhältst du 11x1+6x2=0.

Das ist mit 18 und 3 nicht zu machen.

Dein System oder die vorgegebene Lösung ist falsch.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community