0 Daumen
1,4k Aufrufe

1. a+b+c+d=6

2. 3a+2b+c=0

3. 24a+b=0

4. -a+b-c+d=2

Ich weiß nicht, womit ich anfangen soll.

Ich habe versucht 1+4 zu rechnen aber dann hatte ich 2b+2d=8 was mir nicht wirklich geholfen hat... kann mir jmd. helfen das GS zu lösen?

Avatar von

Ich habe versucht 1+4 zu rechnen aber dann hatte ich 2b+2d=8 was mir nicht wirklich geholfen hat...

Das ist ein guter erster Schritt, denn nun kannst du die erste Gleichung zu a+c=2 vereinfachen und die vierte Gleichung streichen.

danke :)  das problem war, dass ich versucht habe, meine neue gleichung, 2b+2d=8 mit der 2. irgendwie zusammenzurechnen und nicht weiter gekommen bin... ich habe mit 1 und der neuen nichts versucht...es macht jetzt sinn:D vielen dank!

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Gleichung II - 3·Gleichung I
Gleichung III - 24·Gleichung I
Gleichung IV + Gleichung I

Die drei neuen Gleichungen sind dann ein Gleichungssystem aus 3 Gleichungen mit drei Unbekannten.

Avatar von 108 k 🚀

danke für die antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community