0 Daumen
799 Aufrufe

Es sollen wohl beide Aufgabenteile mit einem einfachen Gegenbeispiel beweisbar sein.

Aufgabe:

Sei \( n \in Z . \) Man definiere \( L(n):=\left\{t \in|\mathrm{N} \quad| t^{2} \leq n\right. \) und \( \left.t \mid n\right\} \)

\( B(n):=\left\{t \in|\mathrm{P} \quad| t^{2} \leq n\right. \) und \( \left.t \mid n\right\} \)

\( S(M, n):=\left\{t \in \mathrm{Z} \quad|| t \mid \in \mathrm{M}\right. \) oder \( \left|\frac{n}{t}\right| \in \mathrm{M} \) wenn \( \left.t \neq 0\right\} . \)

a) Beweisen oder Widerlegen Sie: Es gilt:

\( S(L(n), n)=T(n) \)

b) Man definiere \( P(n):=\{p \in|\mathrm{P}| p \mid n\} . \) Beweisen oder Widerlegen Sie:

\( S(B(n), n)=P(n) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Weisst du genauer, was T(n), IP ... ist?

IP Menge der Primzahlen? T(n) = Menge der Teiler von n?
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community