0 Daumen
746 Aufrufe

Aufgabe:


Bestimmen Sie die Nullstellen, Minima, Maxima und Wendepunkte. Untersuchen Sie das asymptotische Verhalten und skizzieren Sie die Funktion.

a) f(x)=(x^2+2x−14)* e^x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f'(x)=(x2+4x-12)ex

f''=(x2+6x-8)ex

Nullstellen: x1/2=-1±√15

Hochpunkt (-6|10e-6)  Tiefpunkt (2|-6e2)

Wendepunkte (-3-√17|e-3-√17(4√17+6)  und  (-3+√17|e-3+√17(-4√17+6))

x→+∞   f(x)→∞

x→ - ∞   f(x)→0

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 3 Feb 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community