0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich freue mich bekanntzugeben, dass der Geozeichner 2D in der nächsten Version bereitsteht: 

Neu im Geozeichner 2.0:


1. Bild-Import / Syntax: "bild(URL)" – optional skalieren und positionieren: "bild(URL scale x|y)"

~draw~ bild(https://www.mathelounge.de/?qa=blob&qa_blobid=9795672826158462355);strecke(-2.828|-2.828 2.828|2.828);strecke(2.828|-2.828 -2.828|2.828);zoom(10) ~draw~ ** Es gibt hier noch einen Bug in der Mathelounge, die Grafik wird nicht exakt skaliert, wird behoben.


2. Bogen zeichnen / Syntax: "bogen(xS|yS xE|yE h)"

~draw~ bogen(0|0 6|0 3);bogen(-4|3 0|3 3);bogen(-4|3 0|3 5);bogen(-3|-1 3|-1 -6);zoom(10);alpha(1) ~draw~


3. Linienzug zeichnen / Syntax: "linienzug(x|y x|y …)"

~draw~ linienzug(-3|-3 -3|3 3|3 3|-3 -3|3 0|6 3|3 -3|-3 3|-3);text(-4.8|4.4 "HAUS"){0.9}{00A};zoom(10) ~draw~


4. Freihandzeichnen (Hierzu muss das Bild als PNG gespeichert werden!)

2018-11-28 geozeichner freehand.gif Link zur Zeichnung


5. Variablen setzen

~draw~ $a=2;$b=4;pfeil(0|0 $a|$b);pfeil(0|0 -$a|$b);pfeil(0|0 $a|-$b);pfeil(0|0 -$a|-$b);pfeil(-$a|0 -$a|-$b);pfeil(0|-$b -$a|-$b);pfeil($a|0 0|$b);pfeil(0|$b 0|-$b);zoom(10) ~draw~ Erhöht bei dem Code der obigen Zeichnung beispielsweise das $a auf 3, dann 4, dann 5.


Unterhalb der Zeichnung auf der Geozeichner-Seite findet ihr wie gewohnt den Code zum Einbetten auf der Mathelounge. Die Zeichnungen oben sind mit diesem Code erstellt (reiner Text)!

Auch gibt es neue Beispiele in der Galerie: https://www.matheretter.de/rechner/geozeichner#galerie

Selbst Zeichnungen ausprobieren: https://www.matheretter.de/rechner/geozeichner

geschlossen: News
von mathelounge
Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community