0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

$$\text{ Das Taylorpolynom 4. Grades im Entwicklungspunkt 0 für die Funktion }\\f(x)=sin(x^4)\text{ sei gegeben durch }\frac{72}{24}x^4.\text{ Schätzen Sie den Approximationsfehler für }|x|\le \frac{1}{2}\text{ ab.}$$


Problem/Ansatz:

Wir haben das Lagrange Restglied gehabt, doch was muss rauskommen bei der Abschätzung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du musst das Lagrangerestglied abschätzen, indem du das maximale ξ in dem Intervall einsetzt,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community