0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Siehe Skizze:

Gegeben: b = 4,1cm c = 4,4cm d = 8,0cm Beta = 165,3 Grad

Berechne den Flächeninhalt vom Viereck ABCD.


Problem/Ansatz:

Wie muss ich das Vieleck am besten zerlegen?20181129_132149.jpg

Avatar von

Wie rechne ich ABC???

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zerlege in die Dreiecke ABC und CDA. Von CDA ist die Fläche 4,2·4,4/2 und AC √(4,42+4,12). Weiter gehts in ABC zum Beispiel mit den Kosinussatz. und für die Höhe von ABC verwende dann den sin(180°-165,3°).

Avatar von 124 k 🚀

CDA habe ich aber wie geht ABC? Ohne kosinussatz, "normal"?

Ohne Kosinussatz geht es z.B. mit zweimaliger Anwendung des Sinussatzes.

Geht das nicht ohne einen Satz? Ein rechtwinkliges dreieck Irgend Wie daraus machen?

Ohne einen Satz geht in der Mathematik meistens nichts. Auch der Satz von Pythagoras, den du ja verwenden musst, ist ein Satz. Bei einem gegebenen Winkel muss man wohl einen Satz verwenden, in dem ein Winkel vorkommt. Welche Sätze gibt es da?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community