0 Daumen
1,2k Aufrufe

Eine schwierige trigonometrie Aufgabe

Von einem Viereck ABCD sind die Größen a=12 cm, b=8 cm, c=6 cm, d=7 cm und ß= 65 Grad gegeben. Berechne die Winkel Alpha Gamma Delta sowie die Länge der Diagonalen e und f

Avatar von

Wenn du mit dem Dreieck ABC beginnst, kannst du als Erstes mal e berechnen. (Cosinussatz). 

Mach das mal. Dann schauen wir weiter.

denke bei den winkeln an stufen-/wechsel-/neben Winkel ;-)

1 Antwort

0 Daumen

Zunächst e ausrechnen

Dann Delta ausrechnen. Beides geht über den Cosinussatz.

Dann in den beiden Teildreiecken alle Winkel Bestimmen. Das geht über den Sinussatz.

Am Ende noch f bestimmen. Geht auch über den Cosinussatz

Hier die Ergebnisse die ich bekommen würde.

α = 67.6°

β = 65°

γ = 107.5°

δ = 119.8°

e = 11.26 cm

f = 11.36 cm

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community