0 Daumen
997 Aufrufe

Sei V = U ⊕ T, dim V < ∞ und p: V → U die Projektion auf U in Richtung T. Außerdem
sei X ein beliebiger Unterraum von V .
(a) Geben Sie eine Formel an, die es gestattet dim p(X) aus dim(X) und dim(X ∩ T) zu
berechnen.
(b) Fuhren Sie die Diskussion von dim ¨p(X) fur dim  V = 5, dim U = 3 und dim X = 3 explizit
durch. Uberlegen Sie, ob die Falle dim p(X) = 0, 1, 2, 3 tatsachlich auftreten.


Könnte mir jemand beim lösen dieser Aufgabe bitte behilflich sein? Ich stehe komplett auf dem Schlauch:(

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community