0 Daumen
1,3k Aufrufe

:)

Aufgabe:

Bestimme die Steigung aus dem Anstiegswinkel/Steigungswinkel!


Meine Frage ist nun, wie ich dabei vorgehe. Mir ist bewusst das ich den Tangens benötige, allerdings weiß ich nicht wie ich das ganze mit meinem Winkel in Verbindung setzen soll und ich das in den Taschrechner eingebe.....

Als Beispiel: Bestimme die Steigung aus dem Anstiegswinkel= 3°.

!:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Anstiegswinkel= 3°

Steigung ist tan(3°). Das ergibt sich direkt aus dem Steigungsdreieck und der Defintion tan = Gegenkathete/Ankathete.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community