0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie kann ich den Anstiegswinkel ohne Taschenrechner bestimmen bei einem Anstieg von beispielsweise 35%?

Avatar von

Gar nicht, würde ich sagen...

2 Antworten

+1 Daumen

schau mal hier nach, da sind schon ein paar Vorschläge gemacht.

https://www.mathelounge.de/14468/wie-kann-man-arctan-x-ohne-taschenrechner-rechnen

Avatar von 37 k
0 Daumen

35 % bedeutet 0.35

ist ist der Tangens des Winkels

tan ( Winkel ) = 0.35
Winkel = arctan( 0.35 ) = 19.29 °

Avatar von 123 k 🚀

"ohne Rechner"

ohne Taschenrechner

- mit einem Rechenschieber
( siehe Wikipedia Rechensxchieber )

- mit Wolframalpha

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community