0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

An welcher Stelle x0 hat die Fkt.         f(x)=-½*√x den Anstiegswinkel alpha=-45°?


Problem/Ansatz: Wie komme ich dadrauf? Muss ich das über die Steigung ausrechnen?

Vielen Dank!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f '(x)=-1 also -\( \frac{1}{4\sqrt{x}} \)= - 1  und daher x=1/16

Avatar von 124 k 🚀
und daher x=1/2

... hmmm

Danke, hab's korrigiert.

0 Daumen

f '(x) = tan(-45°)

f '(x) = -1/2*1/2*x^(-1/2) = ...

tan (-45°) = tan(315°) = -1

Avatar von 39 k
0 Daumen

f(x) = - 1/2·√x = - 1/2·x^{1/2}

f'(x) = - 1/4·x^{- 1/2} = - 1/(4·√x)


f'(x) = tan(- 45°)

- 1/(4·√x) = - 1

1/(4·√x) = 1

1/4 = √x

x = 1/16

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community