0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Anstiegswinkel der Geraden f(x)=0,3x-4 und   g(x)= -3x berechnen.


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Für die Gerade mit der Gleichung f(x)=mx+b gilt für den Steigungswinkel α: m=tan(α).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Der Steigungswinkel ist gleich Arcustangens der Steigung m.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community