0 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe:

Mit einem Investitionsprojekt (maximale Nutzungsdauer 5 Jahre) sind folgende Ein- und Auszahlungen verbunden (2 Punkte):
    Zeitpunkt        t=0        t=1        t=2        t=3        t=4        t=5   
    Einzahlungen        0        16.900        16.900        16.900        16.900        16.900   
    Auszahlungen        2.000        6.000        15.000        16.000        17.000        19.000   

Der Investor geht von folgender Zinsstruktur aus:
    Fristigkeit        t=1        t=2        t=3        t=4        t=5   
    Spot Rate        4,0%        4,2%        5,2%        5,7%        5,8%   


a. Geben Sie die optimale Nutzungsdauer des Projekts in Jahren an.

b. Berechnen Sie den maximal möglichen Kapitalwert des Projekts. Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community