0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Beschreibe durch welche Transformation der Graph von g aus dem Graph von f hervorgeht .

a) f(x)= 2x^3 -7   g(x)= -x^3 + 3,5

b) f(x)= (x+3)^4 -1  g(x)= (x-1)^4 +7

c) f(x)= x^2             g(x)= x^2 +2x +1


Problem/Ansatz:

Ich lerne für meine Klassenarbeit und ich möchte wissen ,wie der Rechenweg dafür lautet um Faktor raus zu bekommen ,bevor ich dies beschreiben muss .

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

Vertikale Streckung des Graphen von f mit dem Faktor \(-0.5\).

b)

Horizontale Verschiebung des Graphen von f um \(-4\) nach rechts und vertikale Hebung um 8 Einheiten nach oben.

c)

Horizontale Verschiebung des Graphen von f um 1 Einheit nach links.

Avatar von 28 k

Aber wie muss ich das ausrechnen, weil meine Mathelehrer möchte eine Rechnung dazu

0 Daumen

haben es in der Klausur so "gerechnet"

a) f(x)=g(x)* -1/2

b) f(x)= g(x-4)+8

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community