0 Daumen
950 Aufrufe

Es geht um eine Gleichung, die ich einfach nicht hinkriegen aufzulösen. Hoffe dass ihr mir helfen könnt. Danke:)

-1/2= -1/x^2 *x / 1/2+1/x


Ich hoffe es ist verständlich was ich meine. Lg

Avatar von

Du musst mal Klammern um jeden Bruch machen,

sonst kann man nicht sehen was gemeint ist.

-1/x2 *x Steht auf dem Bruchstrich und 1/2+1/x unterm Bruchstrich

Hallo Emilia,

ist der Term so richtig? $$- \frac 12 = \frac{- \frac 1{x^2} \cdot x}{\frac 12 + \frac 1x}$$

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

falls die Aufgabe so lautet:

B5.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community