0 Daumen
761 Aufrufe

Aufgabe:

N(t) = N(0)*1,15 hoch t - also 15 % Wachstum


wenn ich das in die Formel N(t) = N(0)* e hoch (0,1398*t) eingebe sollte das gleich sein.




Problem/Ansatz:

ich wollte es überprüfen mit folgendem Ansatz:


I

i = e hoch 0,1398) - 1     da müsste doch jetzt 0,15 rauskommen?? bitte um Hilfe ich verstehe es nicht.


1 + i ist doch e hoch Lambda

wenn ich dann umforme müsste ich doch i (also 15% rausbekommen)


danke…

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

i = (e hoch 0,1398) - 1     da müsste doch jetzt 0,15 rauskommen??

Tut es doch !

Avatar von 289 k 🚀

stimmt ;-) ich habe am Taschenrechner die Funktion "e" erwischt anstatt "e hoch x"


danke ich war total am verzweifeln. lg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community