0 Daumen
1k Aufrufe

ich habe Probleme mit bestimmten Mathe Aufgaben, wenn dort Vorzeichen und Klammern auftauchen.

Könnt ihr mir bitte helfen und erklären was ich hier falsch mache? Das wäre echt ganz nett!

Die erste Aufgabe: (-3)(+2)-5(+2)(-3)(+7)
= -6 – 5(-42)
= -6-210
= -216 ?

Die zweite Aufgabe: 6*5-4(-2)+5*6
= 30 + 8 + 30
= 68 ?

Die dritte Aufgabe: (-2)(-2)(-2)-2*2*2
= -8 - 8
= 16 ?

Vorab schon mal danke!
Toni

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
haloo,

bei der ersten Aufgabe  entsteht der Fehler in der zweiten zeile

=-6-5(-42)

=-6+210

=204

 die Zweite ist richtig.

bei der Dritten stimmt   kommt -16 heraus
Avatar von
0 Daumen
Hallo Toni,

Lösungen:

1. = 204

2. = 68

3. = -16

Bei Aufgabe 2. hast du ja alles richtig , und Aufgabe 3. Denke ich mal hast du dich nur beim vorzeichen geirrt.

Zu Aufgabe 1.

(-3)(+2)-5(+2)(-3)(+7)

-3*2 = -6

-5*(+2)(-3)(+7) = -5*-42 = 210

// Weil Minus x Minus ist +

-6+210 = 204

Ich hoffe das kann man trotzem verstehen.

Sonst frag einfach.

 

 
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community