0 Daumen
1,3k Aufrufe

Mathe


4x hoch 2• 8x hoch 3• (-2)x-hoch 2

Könnte mir jemand bei vereinfachen von diesem Term helfen?

Avatar von

So richtig \(4x^2\cdot8x^3\cdot(-2)x^{-2}\) ?

2 Antworten

+1 Daumen

4x^2*8x^3*(-2)x^2 = -64 x^7

Avatar von 81 k 🚀

Hey, danke für deine Mühe aber am Ende sollten es (-2)x minus hoch 2 sein

Dann: -64 x^3

x^2*x^(-2) = x^(2-2) = x^0 = 1

Hey, danke für deine Mühe aber am Ende sollten es (-2)x minus hoch 2 sein

Fotografier mal den Term auf deiner Aufgabenstellung ab. Dann kann man dir vermutlich besser helfen.

Ein x minus hoch 2 gibt das eigentlich nicht, höchstens ein x hoch minus 2.

0 Daumen

\(4x^2\cdot8x^3\cdot(-2)x^{-2}=-64x^{2+3-2}=-64x^3\)

Avatar von 29 k

Minuszeichen vergessen?

Jo !\(\;\;\;\;\;\)

Habe es korrigiert. Danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community