0 Daumen
892 Aufrufe

Führe Kurvendiskussion mit Hoch-, Tief- und Wendepunkte durch.

 

y=(2x-5)(x2 + 11x -3)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Forme die Funktion einfach durch ausmultiplizieren um

y = (2·x - 5)·(x^2 + 11·x - 3) = 2·x^3 + 17·x^2 - 61·x + 15

Bilde mind. 2 Ableitungen

y' = 6·x^2 + 34·x - 61

y'' = 12·x + 34

Führe jetzt eine Kurvendiskussion durch

Y-Achsenabschnitt f(0)

Nullstellen f(x) = 0

Extremstellen f'(x) = 0

Wendestellen f''(x) = 0

Wenn du bei den einzelnen Punkten Schwierigkeiten hast, wäre es günstig, wenn du sagst wo genau.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community