0 Daumen
4,4k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Matrixgleichung A⋅X + B⋅X = C mit den Matrizen

$$\mathbf { A } = \left( \begin{array} { r r } { 2 } & { 0 } \\ { - 2 } & { - 2 } \end{array} \right) , \mathbf { B } = \left( \begin{array} { l l } { 0 } & { 0 } \\ { 0 } & { 6 } \end{array} \right) , \mathbf { C } = \left( \begin{array} { r r } { 12 } & { - 14 } \\ { 28 } & { 2 } \end{array} \right)$$

Bestimmen Sie die Matrix X und kreuzen Sie alle richtigen Antworten an.

a. Die Determinante der Matrix A ist −4

b. Die Determinante der Matrix X ist −18

c. x22≥−3

d. x12≥−7

e. x11<6

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A⋅X+B⋅X=C

(A+B)X=C

X=(A+B)^(-1) *C

A20.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

X ausklammern und die Gleichung von links mit der Inversen der Klammer multilizieren. Dabei die Regeln für das Rechnen mit Matrizen beachten. Das ist übrigens Schulstoff und viele moderne Schultaschenrechner können das auch.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community