0 Daumen
505 Aufrufe

Aufgabe:

es sei an eine Folge mit der Eigenschaft

$$\exists M \in \mathbb { R } \forall n \in \mathbb { N } : \left| \sum _ { k = 0 } ^ { n } a _ { k } \right| \leq M$$

und bn eine monoton fallende Nullfolge. Zeigen Sie dass die Reihe : $$\sum _ { n = 0 } ^ { \infty } a _ { n } b _ { n }$$ konvergiert
Problem/Ansatz:

Meine Idee wäre ja, dass es nur konvergieren kann, da ja bei beiden maximal 0 bzw. M erreicht werden kann. Wenn ich das multiplizierte konvergiert es irgendwann. Aber wie schreibe ich das formal an?


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community