0 Daumen
497 Aufrufe

Berechnen Sie die Ableitung der Funktion f mit

$$f ( x ) = \frac { x ^ { 2 } - 6 x + 8 } { x ^ { 2 } + 10 x + 25 }$$

an der Stelle x=2


Meine Lösung wäre -2/49

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

das ist richtig.

Rechnenweg:(Quotientenregel)

1. Ableitung bilden :

f '(x) = (2 (8 x - 23))/(x + 5)^3

2. Wert  2 einsetzen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community