0 Daumen
888 Aufrufe

Ich weiß einfach nicht, was ich machen muss, am Ende kommt eine quadratische Gleichung raus, denke ich.

$$ \sum _ { s = 3 } ^ { m } ( - 2 + s ) $$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 
richtig, am Ende kommt ein Polynom heraus.$$\sum_{s=3}^{m}(-2+s) = \frac{1}{2} (m^2 - 3 m + 2)$$Bei solchen Aufgaben wendet man am besten den binomischen Lehrsatz an.

Avatar von 13 k

Was genau ist die Aufgabe? Was wird berechnet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community