0 Daumen
2,2k Aufrufe

Eigentlich kann ich das Thema aber die Aufgabe verstehe ich nicht kann mir einer bitte diese Aufgabe lösen vielen dank im voraus


Im Innenhof des Pariser Louvre, dem größten Museum der Welt,hat der Architekt leoh Ming Pei von 1985 bis 1989 eine nach unten offene quadratische Glaspyramide erbaut, die heute als Haupteingang dient. Ihre Grundkanten sind 35m lang und die Höhe der Pyramide beträgt 21,65m. Die Pyramide besteht aus 602 rautenförmigen Glassegmenten und 69 halb so großen Dreiecken.

Avatar von

Erstelle mal eine Skizze (Eigene Handskizzen hochladen würde helfen) und versuche die "ähnlichen Fragen" zu verstehen. https://www.mathelounge.de/124049/pyramide-eingang-des-louvre

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

die Oberfläche dieser Pyramide ist ja hier eigentlich nur der Mantel einer Pyramide, dazu braucht man die Höhe des Dreieckes, lösbar mit dem Pythagoras, Seite a =35m

ha = √ ((35/2)² +21,65² )

Mantel = 4 * 35 *ha

den Rest solltest du alleine hinbekommen.

Avatar von 40 k

Das verstehe ich ja aber was soll ich mit den 602  rautenförmigen glasegmenten und 69. Halb so groß und drei Ecken

... was soll ich mit den 602  rautenförmigen Glassegmenten ...

Hallo Alena,

das ist genau die Frage. Eine Aufgabe enthält eine Aufforderung (Zeigen Sie, Beweisen Sie, Berechnen Sie, usw.) oder eine Frage (Wie groß? wie viel? usw.).

Das steht da oben aber nicht. Also ist es auch keine Aufgabe.

Ist das der vollständige Originaltext?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community