0 Daumen
7,9k Aufrufe
Der Eingang des Louvre besteht aus einer Pyramide mit quadratischer Grundfläche. Die Seitenlänge der Grundfläche ist 35,4 m lang, die Pyramide ist 21,65 m hoch. Berechnen Sie : die Länge der Pyramidenkanten ( da hab ich 27,96 m raus bin mir aber nicht sicher ) die Größe der Pyramidenseitenflächen das Volumen ( 255,47 m^3 ?? ) den Winkel zwischen Seitenkante und Grundfläche den Winkel zwischen Seitenfläche und Grundfläche mehr konnte ich nicht rausfinden. Danke schonmal
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechnen Sie

- die Länge der Pyramidenkanten

s = √((35.4/2)^2 + (35.4/2)^2 + 21.65^2) = 33.10 m

- die Größe der Pyramidenseitenflächen

hs = √((35.4/2)^2 + 21.65^2) = 27.96 m

A = 1/2·g·h = 1/2·(35.4)·(27.96) = 494.9 m^2

- das Volumen

V = 1/3·G·h = 1/3·(35.4^2)·(21.65) = 9043 m^2

- den Winkel zwischen Seitenkante und Grundfläche

α = ARCSIN(G/H) = ARCSIN(21.65/33.10) = 40.85°

- den Winkel zwischen Seitenfläche und Grundfläche

α = ARCSIN(G/H) = ARCSIN(21.65/27.96) = 50.74°

Alle Werte kannst du übrigens auf der Seite "Pyramiden online berechnen" nachkontrollieren.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community