0 Daumen
560 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei V = Mat 2x2(R). wie zeigt man, dass B = {A1,A2, A3,A4} mit
A1=(1     0),A2= (0   1), A3=(0     -1) ,A4=(0       1)

        0    0           1    0         1       0            0        0

 
eine Basis von V ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 du musst doch nur eine beliebige 2 mal 2 Matrix mit 4 verschiedenen Einträgen linear aus den 4 Basisvektoren kombinieren, oder ihr hattet die Standardbasis schon und du stellst die als Linearkombination der gegebenen dar.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community