0 Daumen
882 Aufrufe

Diese Reihe soll auf Konvergenz und absolute Konvergenz untersucht werden. Könnte jemand mir folgende Reihe anschaulich vorrechnen?

\( \sum\limits_{k=1}^{\infty} \) \( \frac{(-1)^k}{\sqrt{k}} \)


Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Reihe konvergiert nach dem Leibnizkriterium. Die Konvergenz ist nicht absolut. Die harmonische Reihe ist eine divergente Minorante für \(\sum\limits_{k=1}^\infty\frac1{\sqrt k}\).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community