0 Daumen
891 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die folgenden Reihen auf Konvergenz und absolute Konvergenz:

\( \sum \limits_{k=1}^{\infty}\left(\frac{4 k+3}{3 k-5}\right)^{k} \)


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand anhand dieser Reihe erklären, wie ich an Aufgaben wie diese rangehe.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Folge der Summanden geht nicht gegen 0.

==>   Die Reihe konvergiert nicht .

Und ansonsten die gängigen Kriteren

(Quotientenk. , Wurzelk. Liebnizk, Majorantenk )

testen .

Avatar von 289 k 🚀

Also wenn ich das Nullfolgenkriterium anwende und dann ungleich null rauskommt, reicht dies doch schon um zu zeigen dass die Reihe nicht konvergiert oder?

Dankeschön !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community