0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Zum Zeitpunkt t=0 startet ein Motorboot in Bregenz  mit Kurs auf Konstanz und kommt dort 3 Stunden später an. Eine Stunde nach Abfahrt des Motorboots in Bregenz legt die Fähre in Romanshorn ab und fährt mit einer Geschwindigkeit von 15km/h in Richtung des Hafens in Friedrichshafen.

F(9|12),K(-11,5|25),B(20|-5),R(0|0)


Problem/Ansatz:

Geben Sie die Zeit-Ort-Gleichung für die Fähre an.


Kann mir bitte jemand helfen, ich verstehe es nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Fähre:
RF = F - R = [9, 12] - [0, 0] = [9, 12]
|RF| = √(9^2 + 12^2) = 15

gF: x = [0, 0] + r·[9, 12] = [0, 0] + (t - 1)·[9, 12] = [-9, -12] + t·[9, 12]

Avatar von 495 k 🚀

Hatte ich auch aber es stimmt nicht mit der Lösung überein

gF:(-9|-12)+r(9|12)

Woher kommt die (-9|-12)???

Wenn du r nimmst dann stimmt es. Es muss eben nur gelten r = t - 1

Du kannst aber auch t - 1 einsetzen. Ich habe das oben gemacht.

Vielen Dank,habe es verstanden! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2018 von Fataha
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community