0 Daumen
3,4k Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie für das Schiff die Zeit-Ort-Gleichung an.

Schiff S1 befindet sich zur Zeit t=0 im Punkt B(2|3) und eine halbe Stunde später in C(-8|3).


Problem/Ansatz:

Ansatz: S1:x= (2|3) + t×(-10|0)

Problem: Nun soll man die Gleichung für t=1Stunde

Im Lösung steht für t=1 : x= (2|3) + t×(-20|0)

da das Schiff ja nur noch weitere 0,5 Stunden braucht → 1:0,5 =2 und diese dann mit der Gleichung multiplizieren

Stimmt meine Vorgehensweise?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

BC = C - B = [-8, 3] - [2, 3] = [-10, 0]

Der Richtungsvektor [-10, 0] gilt für eine halbe Stunde. Damit ist der Richtungsvektor 2*[-10, 0] = [-20, 0] für eine ganze Stunde

S1: x = [2,3] + t * [-20, 0]

Du hast das also völlig richtig gemacht.

Avatar von 495 k 🚀

Supper.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community