0 Daumen
3,6k Aufrufe

Vorgaben: Es gibt ein Glücksrad mit 10 Feldern. 1xRot, 3xGelb & 6xGrün


Aufgabe:

A: Genau 6x grün

B: Mindestens 1x gelb

C: höchstens 1x rot

D: höchstens 3x gelb

E: mindestens 6x grün

F: beim 10 mal drehen kommt zum 5x mal grün

?? Bitte Lösungsweg und Lösung, danke!!!

Avatar von

Ist die Binomialverteilung behandelt worden?

Ich weiß ehrlich gesagt nicht, was du meinst

Ob du das schon gemacht hast?

Im Unterricht haben wir das gemacht, aber ich hab keine Ahnung wie das geht

Das ist eher schlecht, damit müsstest du die einzelnen WSK berechnen (und ggf. zusammenaddieren bei "mindestens" / "höchstens" / "zwischen").

1 Antwort

0 Daumen

A: Genau 6x grün

(10über6)* (6/10)^6* (4/10)4


B: Mindestens 1x gelb

1- (7/10)^10


C: höchstens 1x rot

P(X<=1) = P(X=0)+P(X=1)


D: höchstens 3x gelb

P(X<=3) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)+P(X=3)


E: mindestens 6x grün

P(X>=6) = P(X=6)*P(X=7)+...P(X=10)


F: beim 10 mal drehen kommt zum 5x mal grün

P(X=5)

(10über5)*(6/10)^5*(4/10)^5

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön!!! ❤️

Kannst du noch sagen, wie man das auf dem Taschenrechener eingibt also bei C & D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community