0 Daumen
3,7k Aufrufe

A = \( \begin{pmatrix} 2 & -3 \\ 0 & -2 \end{pmatrix} \)


bestimmen sie A4


muss man hier einfach A*A*A*A machen ? =

oder einfach die einzelnen Zahlen zweimal quadrieren ?


danke gruß

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

muss man hier einfach A*A*A*A machen ?

ja.

Avatar von 28 k

danke :) ... also kommt da


\begin{pmatrix} 16 & 0 \\ 0 & 16 \end{pmatrix}



wer is das eig auf dem bild ?

Ja, das ist richtig. :)

Wer is das eig auf dem bild ?

Das ist Gerolamo Cardano

Btw. du kannst auch umschreiben:$$16\begin{pmatrix} 1 & 0 \\ 0 & 1 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 16 & 0 \\ 0 & 16 \end{pmatrix}$$ Aber zwingend nötig ist das nicht.

okay danke nochmal :) und warum feierst du den ? xD

Ich feier den wegen den Cardanischen Formeln. Ein Lösungsverfahren, um jede kubische Funktion algebraisch zu lösen. Außerdem hat das mein Interesse an der Mathematik geweckt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community