+1 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich bitte um die Lösung folgender Aufgabe:image.jpg Dabei habe ich den Mittelwert korrekt ermitteln können, die varianz und die standardabweichung hingegen nicht.

Avatar von

Dann stell mal ein, was du gerechnet hast, den/die Fehler finden wir schnell.

Beachte: Standardabweichung enthält kein t. Das hat nichts mit Art oder Kunst zu tun. Habe das nun oben korrigiert.

Was hast du denn als Mittelwert raus. Was hast du gerechnet?

1 Antwort

0 Daumen

\(arithmetisches\text{ }Mittel\text{: } \text{ } \text{ }\overline{x}=\frac { 1 }{ n }\cdot\sum\limits_{k=1}^{n} x_k\)           bei  11a 3,5 , 11b  3,333
\(Varianz\text{: }\text{ }\text{ }\text{Var }= \frac {1}{ n } \cdot\sum\limits_{k=1}^{n} (x_k - \overline{x})^2 \)              bei 11a  5,25 , 11b  16,89  
\( Standardabweichnung\text{: }\text{ }\text{ } \text{s  }= \sqrt{Var}\)            bei 11a  2,29 , 11b  4,11

Nachtrag:

Für beide Klassen zusammen:

3,45    11,08   3,33

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community