0 Daumen
3,2k Aufrufe

Online-Aufgabe der Universität Innsbruck:

Bestimmen Sie die Hesse-Matrix der Funktion

$$f \left( x _ { 1 } , x _ { 2 } \right) = - 11.59 x _ { 1 } ^ { - 2.37 } x _ { 2 } ^ { - 1.67 }$$

an der Stelle \( \left( x _ { 1 } , x _ { 2 } \right) = ( 4,1 ) \).

Welchen Wert hat der Eintrag links oben?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ich tippe auf  -0,2165 .

Das ist doch 2 mal nach x abgeleitet und dann (4;1) eingesetzt.

Avatar von 289 k 🚀

Bin auch auf diese Ergebnis gekommen, bin mir aber nicht sicher, dass ich richtig abgeleitet habe.
Du hast dann einfach 4 in die 2te Ableitung eingesetzt oder?

Du hast dann einfach 4 in di 2te Ableitung eingesetzt oder?

Vermutlich auch noch die 1 bei x_2 aber 1^(beliebige Zahl) = 1

+1 Daumen

...............................................

B50.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community